В России объявлен первый аукцион на препарат доравирин/ламивудин/тенофовир

31.03.2020 на сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещен аукцион на препарат доравирин/ламивудин/тенофовир. Это первый аукцион на данный препарат после его регистрации в России. Препарат не входит в перечень ЖНВЛП, на него не установлена предельная отпускная цена и он может закупаться только на средства бюджетов субъектов РФ.

Заказчиком выступает ГБУЗ «Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». К закупке планируется 60 упаковок доравирина/тенофовира/ламивудина на общую сумму 1,6 млн рублей. Начальная максимальная цена контракта сформирована из расчета 26 625 рублей за упаковку. Таким образом, цена годового курса на одного пациента может составить 323 938 рублей.

В России препарат доравирин/тенофовир/ламивудин с ТН «Делстриго» был зарегистрирован производителем MSD 20.11.2019 года. Препарат представляет собой комбинацию из трех МНН – доравирин (100 мг), ламивудин (300 мг) и тенофовир дизопроксил фумарат (245 мг) и показан для лечения ВИЧ-1 у взрослых с режимом приема одна таблетка один раз в день.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Делстриго» к применению в сентябре 2018 года.

По информации производителя, входящий в состав «Делстриго» доравирин – это ННИОТ нового поколения, обладающий низкой токсичностью и высокой устойчивостью к формированию лекарственной резистентности у штаммов ВИЧ.

 

Оставить комментарий