Johnson & Johnson: вакцина от коронавируса может стоить около 10 евро

В бельгийском издании Tijd опубликовано интервью с Полем Стоффелсом (Paul Stoffels), руководителем научно-исследовательского направления Johnson&Johnson. По его словам, у компании в разработке есть вакцины, первые дозы которой могут быть выпущены на рынок в начале 2021 года.

Как говорит Стоффелс, компания на начальном этапе рассчитывает произвести от 5 до 10 миллионов доз, а в течение года – от 100 до 300 миллионов доз, а затем до миллиарда. Широкий доступ к вакцине ожидается к концу 2021 года в и течение 2022 года. Ориентировочная цена по его расчетам – около 10 евро или долларов США. Все будет зависеть от производственных мощностей, глобальной доступности игл и шприцев и возможности проводить инъекции в стерильных условиях на местах.

Ранее CNN и другие агентства, ссылаясь на пресс-релиз компании, сообщали о том, что J&J работают над созданием вакцины от COVID-19 с января 2020 года, и планируют начать клинические испытания до сентября 2020 года, чтобы, в случае успешного завершения, выпустить первые партии на рынок в начале 2021 года.

Оставить комментарий