ITPCru и Life4me продолжают оказывать помощь ЛЖВ, вынужденно остающимся за границей

Как мы писали ранее, Коалиция по готовности к лечению ITPCru совместно с Life4me+ уже в течение двух недель оказывают помощь людям, живущим с ВИЧ, из региона ВЕЦА, которые вынужденно остаются за границей из-за прерванного сообщения между странами. Мы стараемся помочь людям, которые из-за пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией, не могут вернуться в свои страны, и у которых заканчиваются или закончились АРВ-препараты для лечения ВИЧ. Проблема в том, что для успешного лечения ВИЧ, данные препараты необходимо принимать ежедневно. Приобрести АРВ-препараты в аптеке не всегда возможно, а даже если и возможно, то необходим рецепт от врача.

Проект получил рабочее название «АРВТ: Не бросим в беде».

Буквально с первых часов после первой публикации с предложением помощи, мы начали получать сообщения от людей, которым необходима помощь с АРВТ.

Всего на текущий момент наши организации получили порядка 140 сообщений. В настоящее время более 100 человек из обратившихся уже получили или в ближайшее время получат АРВ-препараты, по остальным случаям ведется работа. География обращений широка – сообщения поступили из 32 стран.  Это и Италия, и Германия, Израиль, Индия, Индонезия (Бали), Испания, Таиланд, Китай, Польша, Финляндия и многие другие.

Следует отметить, что примерно половина сообщений пришло от иностранных граждан, которые не могут выехать из России, эти случаи подхватила команда Перебои.ру и организует посильную помощь.

Мы по прежнему ждем сообщения от людей, живущих с ВИЧ, которым необходима помощь с АРВ-препаратами. Пишите на почту «Коалиции по готовности к лечению» office@itpcru.org или оставляйте сообщения на сайте Life4me+ и мы постараемся оказать содействие в получении АРВ-терапии в той стране, в которой вы находитесь.

#АРВТ­небросимвбеде #ARVsolidarity

 

3 коммент.

  1. иван 15/04/2020 в 21:43 - Ответить

    Молодцы.Ещё бы помогли прояснить момент с походами в российские СПИД-центры-как в период эпидемии они будут работать,как сидеть в очередях и не подцепить заразу.

  2. […] по готовности к лечению ITPCru совместно с Life4me+ оказывают помощь людям, живущим с […]

  3. Джамшед 01/05/2020 в 17:03 - Ответить

    Добрий вечер мне нужни лекарства

Оставить комментарий