Исследователи: тройная терапия интерфероном, лопинавиром/ритонавиром и рибавирином для лечения COVID-19 превосходит монотерапию лопинавиром/ритонавиром

8 мая 2020 г. в журнале The Lancet были опубликованы результаты многоцентрового, проспективного, открытого, рандомизированного исследования 2 фазы у взрослых пациентов с COVID-19 в шести больницах Гонконга. В рамках исследования оценивалась эффективность и безопасность комбинации интерферон бета-1b, лопинавир-ритонавир и рибавирин для лечения пациентов с COVID-19.

В период между 10 февраля и 20 марта 2020 года в исследование было набрано 127 пациентов. Пациентов рандомизировали в соотношении 2:1 на получение в течение 14 дней комбинации, включающей лопинавир 400 мг и ритонавир 100 мг 1 раз через каждые 12 часов, рибавирин 400 мг 1 раз через каждые 12 часов и три дозы по 8 миллионов международных единиц интерферона бета-1b через день (группа комбинированной терапии) или на получение в течение 14 дней лопинавира 400 мг и ритонавира 100 мг 1 раз через каждые 12 часов (контрольная группа).

86 пациентов рандомизировали в группу комбинированной терапии, и 41 пациента рандомизировали в контрольную группу. Медиана количества дней с момента возникновения симптомов до начала исследуемой терапии составляла 5 дней (IQR [межквартильный размах] 3–7).

Первичной конечной точкой было время до получения отрицательного результата анализа мазка из носоглотки методом ПЦР с обратной транскрипцией в режиме реального времени (RT-PCR) для определения вызывающего тяжелый острый респираторный синдром коронавируса-2, проводимого в популяции с назначенным лечением.

В группе комбинированной терапии медиана времени от начала исследуемой терапии до получения отрицательного результата анализа мазка из носоглотки была статистически значимо более короткой (7 дней [IQR 5–11]), чем в контрольной группе (12 дней [8–15]; отношение рисков 4,37 [95% ДИ 1,86–10,24], p = 0,0010). Нежелательные явления включали самопроизвольно разрешившиеся тошноту и диарею с отсутствием разницы между двумя группами. Одному пациенту в контрольной группе лечение лопинавиром/ритонавиром было прекращено вследствие биохимического гепатита. Во время исследования случаев смерти у пациентов не отмечалось.

Исследователи заявляют, что ранняя тройная противовирусная терапия была безопасной и превосходила терапию с использованием только лопинавира/ритонавира в отношении уменьшения выраженности симптомов и сокращения продолжительности выделения вируса и срока госпитализации у пациентов с легким и среднетяжелым течением инфекции COVID-19. Рекомендуется проведение последующего клинического исследования двойной противовирусной терапии с интерфероном бета-1b в качестве базисной терапии.

Новость подготовлена в сотрудничестве с бюро переводов “Альфатран”

От редакции: на момент публикации на рынке не зарегистрирован ни один препарат для лечения COVID-19, эффективность которого была бы доказана по результатам надлежащим образом проведенных клинических исследований.

Оставить комментарий