Первая российская госзакупка «Биктарви»

Согласно данным сайта ЕИС, Департамент здравоохранения Москвы объявил аукцион в электронной форме на право заключения контракта на поставку комбинированного препарата биктегравир/тенофовира алафенамид/эмтрицитабин.

К закупке запланировано 1200 упаковок на общую сумму 37,52 млн рублей. Данный препарат не входит в Перечень ЖНВЛП, и начальная максимальная цена контракта сформирована исходя из ценовых предложений и составляет 31 460 рублей за упаковку.  По такой цене стоимость годового курса составит 382 765 рублей на человека.

На территории России пока зарегистрирован единственный препарат с такой комбинацией – это «Биктарви» фармкомпании Гилеад Сайенсиз Интернешнл Лимитед. «Биктарви» зарегистрирован в России 22 января 2020 года, но закупка в Москве на данный препарат – первая.

«Биктарви» один из современных препаратов для лечения ВИЧ, его применение было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в 2018 году. Препарат представляет собой полную схему для лечения ВИЧ-1 у взрослых с режимом приема одна таблетка один раз в день и не имеет ограничений на употребление пищи.

В случае успешного завершения торгов, данную схему лечения смогут получить около 100 человек*.

*В пересчете на годовые курсы 

Один комментарий

  1. […] антиретровирусного препарата «Биктарви», сообщает Международная коалиция по готовности к лечению […]

Оставить комментарий