Булевиртид и деламанид рекомендованы для включения в ЖНВЛП

5 февраля состоялось очередное заседание Комиссии Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения. Среди прочего, на заседании рассматривался вопрос о включении в ЖНВЛП препаратов булевиртид и деламанид. По обоим лекарственным средствам было принято положительное решение. «Коалиция по готовности к лечению» приветствует расширение Перечня ЖНВЛП в части новых опций с доказанной эффективностью для лечения социально значимых заболеваний.

Булевиртид – препарат для лечения вирусного гепатита D (ТН «Мирклудекс Б», Гепатера). Согласно инструкции по применению, препарат предназначен для лечения гепатита B с дельта-агентом (гепатитом D) в течение 48 недель инъекционно 1 раз в день. Также указано, что применение препарата приводит к снижению вирусной нагрузки гепатита D, что свидетельствует о снижении воспалительного процесса и связанного с ним риска прогрессирования цирроза и его осложнений. Кроме того, в комбинации с пегилированным интерфероном препарат в ряде случаев приводит к элиминации гепатита B. Препарат также зарегистрирован и применяется на территории ЕС. Предложенная цена для включения в ЖНВЛП – 123 000 рублей за месячную упаковку.

Деламанид – препарат для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Производителем препарата является компания Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd., коммерциализацией препарата в России занимается группа компаний «Р-Фарм».

С 2014 года препарат применяется для лечения легочного МЛУ-ТБ у взрослых пациентов, которым сложно подобрать иной курс лечения из-за проблем с переносимостью или лекарственной устойчивостью.

В 2015 году деламанид был включен в Модельный список жизненно важных препаратов ВОЗ и обновленное операционное руководство ВОЗ по лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью на основе полностью пероральных схем.

Ранее препарат получил одобрение в Китае, Европейском Союзе, Гонконге, Индии, Индонезии, Японии, Казахстане, Монголии, Перу, Южной Африке, Южной Корее, Турции, Туркменистане, Украине и на Филиппинах.

 

 

 

8 коммент.

  1. […] и деламанид. «Коалиция по готовности к лечению» ITPCru приветствует расширение возможностей для эффективного лечения […]

  2. Ирода 06/03/2021 в 09:07 - Ответить

    Предложенная цена для включения в ЖНВЛП – 123 000 рублей за месячную упаковку. Где можно купить по такой цене? и можно ли нерезидантам России купить по такой цене?

  3. Алия 15/04/2021 в 08:31 - Ответить

    Здравствуйте. Где в Казахстане можно купить препарат Булевертид?

    • Сандугаш 21/04/2021 в 11:24 - Ответить

      Здравствуйте. В Қазақстан нету только в России

    • Айбек 01/06/2021 в 05:58 - Ответить

      Как можно купить или приобрести Миркулдекс В. Я из Бишкека, Киргизия. Можете подсказать.

  4. Аноним 22/05/2021 в 23:23 - Ответить

    Я тожа гипатит дэлта и муж тожа 5 дэти ес миня дэнги мала памагай мина пажалуста доктор

  5. Дауыр-хан 29/05/2021 в 21:31 - Ответить

    Здраствуйте !
    Где в Казахстане можно купить препарат Булевертид ?
    врачи объяснили что у меня по диагнозу гепатит В и Д ,
    помогите приобрести препарат для лечение

Оставить комментарий