В США одобрена новая комбинация препаратов для лечения гепатита С

В США одобрена новая комбинация препаратов для лечения гепатита С

19 декабря 2014 Управление по контролю за лекарственными средствами и пищевыми продуктами (FDA) одобрило комбинацию препаратов Viekira Pak (омбитасвир, паритапревир и ритонавир в таблетках и дасабувир в таблетках в одной упаковке). Права на Viekira Pak принадлежат компании AbbVie. Данная комбинация предназначена для лечения вирусного гепатита С генотипа 1, в том числе у пациентов с продвинутой степенью заболевания печени (циррозом).

Комбинация  Viekira Pak содержит три новых антивирусных препарата – омбитасвир, ингибитор NS5A, паритапревир, ингибитор протеазы, усиливаемый ритонавиром (в одной таблетке), а также дасабувир, ненуклеозидный ингибитор полимеразы NS5B.

Рекомендуемый режим приема: две таблетки омбитасвир/паритапревир/ритонавир (12,5 мг/75 мг/50 мг) один раз в день и одна таблетка дасабувир 250 мг два раза в день.

Продолжительность приема:

Генотип 1а, без цирроза – Viekira Pak и рибавирин – 12 недель*

Генотип 1а, с циррозом – Viekira Pak  и рибавирин – 24 недели**

Генотип 1b, без цирроза – Viekira Pak – 12 недель

Генотип 1b, с циррозом – Viekira Pak и рибавирин – 12 недель

*Если у пациента не определен подтип, или определяются два подтипа генотипа 1, рекомендуется режим лечения для генотипа 1а.

** Для некоторых пациентов в зависимости от ранее полученного лечения можно рассмотреть режим Viekira Pak и рибавирин в течение 12 недель.

Подробную информацию о продукте (на английском языке) можно найти здесь:

http://www.rxabbvie.com/pdf/viekirapak_pi.pdf

По информации СМИ (которые ссылаются на представителей компании AbbVie), цена на комбинацию будет составлять 83 319 долларов США за 12 недель лечения.

Share on Facebook25Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий