В США одобрена новая комбинация препаратов для лечения гепатита С

В США одобрена новая комбинация препаратов для лечения гепатита С

19 декабря 2014 Управление по контролю за лекарственными средствами и пищевыми продуктами (FDA) одобрило комбинацию препаратов Viekira Pak (омбитасвир, паритапревир и ритонавир в таблетках и дасабувир в таблетках в одной упаковке). Права на Viekira Pak принадлежат компании AbbVie. Данная комбинация предназначена для лечения вирусного гепатита С генотипа 1, в том числе у пациентов с продвинутой степенью заболевания печени (циррозом).

Комбинация  Viekira Pak содержит три новых антивирусных препарата – омбитасвир, ингибитор NS5A, паритапревир, ингибитор протеазы, усиливаемый ритонавиром (в одной таблетке), а также дасабувир, ненуклеозидный ингибитор полимеразы NS5B.

Рекомендуемый режим приема: две таблетки омбитасвир/паритапревир/ритонавир (12,5 мг/75 мг/50 мг) один раз в день и одна таблетка дасабувир 250 мг два раза в день.

Продолжительность приема:

Генотип 1а, без цирроза – Viekira Pak и рибавирин – 12 недель*

Генотип 1а, с циррозом – Viekira Pak  и рибавирин – 24 недели**

Генотип 1b, без цирроза – Viekira Pak – 12 недель

Генотип 1b, с циррозом – Viekira Pak и рибавирин – 12 недель

*Если у пациента не определен подтип, или определяются два подтипа генотипа 1, рекомендуется режим лечения для генотипа 1а.

** Для некоторых пациентов в зависимости от ранее полученного лечения можно рассмотреть режим Viekira Pak и рибавирин в течение 12 недель.

Подробную информацию о продукте (на английском языке) можно найти здесь:

http://www.rxabbvie.com/pdf/viekirapak_pi.pdf

По информации СМИ (которые ссылаются на представителей компании AbbVie), цена на комбинацию будет составлять 83 319 долларов США за 12 недель лечения.

Оставить комментарий