В ЕС одобрена новая комбинация препаратов для лечения гепатита С

В ЕС одобрена новая комбинация препаратов для лечения гепатита С

Согласно пресс-релизу на сайте компании-производителя, Еврокомиссия выдала регистрационное удостоверение на препараты VIEKIRAX (омбитасвир/паритапревир/ритонавир) и EXVIERA (дасабувир). Это полностью пероральная схема лечения, не требующая применения интерферонов.

Данная комбинация одобрена для лечения хронического гепатита С генотипа 1 в сочетании с рибавирином или без него, в том числе у пациентов с компенсированным циррозом печени, у пациентов, находящихся на заместительной терапии, у пациентов с сочетанной инфекцией ВГС/ВИЧ-1 и у пациентов, которые перенесли пересадку печени. Кроме того, препарат VIEKIRAX одобрен для использования в комбинации с рибавирином у пациентов с генотипом 4.

VIEKIRAX – комбинированный препарат, содержащий 150 мг паритапревира, ингибитора протеазы NS3/4A и 100 мг ритонавира с 25 мг омбитасвира, ингибитора NS5A, для приема 1 раз в день. EXVIERA содержит 250 мг дасабувира, ненуклеозидного ингибитора полимеразы NS5B, для приема два раза в день без рибавирина или с рибавирином. Схема VIEKIRAX + EXVIERA применяется в течение 12 недель без рибавирина или с рибавирином и 24 недели в ситуации, когда у пациента генотип 1а и цирроз.

 

 

Share on Facebook96Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Оставить комментарий