28.01.2015 организации International Treatment Preparedness Coalition, Treatment Action Group, Врачи без границ (Médecins Sans Frontières), I-MAK, Global Health Justice Partnership и Health Gap разместили петицию к компании “Гилеад”, содержащую ряд требований по улучшению доступа к препаратам для лечения гепатита С, производимым компанией. Полный текст петиции на английском опубликован по ссылке: http://www.petitionbuzz.com/petitions/hepc

Три основных требования петиции:

- Расширить географическое покрытие лицензии на софосбувир, ледипасвир и GS 5816 и включить в него 51 страну со средним уровнем дохода, которые изначально были исключены из лицензии.

– Убрать ограничения на производство и поставки действующего вещества (субстанции), поскольку его стоимость напрямую влияет на итоговую цену генериков.

– Изменить положения соглашения, противоречащие этике и могущие ограничить доступ к препаратам, в том числе положения, согласно которым от организаций, предоставляющих лечение, и пациентов могут потребовать предоставить личные данные пациентов компаниям, напрямую не связанным с процессом лечения.

Сбор подписей проходит до ночи четверга 29 января (т.е. до завтрашней ночи).

Если вы подписываетесь от организации, укажите название организации на английском в поле Full Name и страну в поле Note

Если у вас есть какие-то вопросы по петиции или возникают сложности технического характера с ее подписанием, вы можете связаться с редакцией “Коалиции по готовности к лечению” (office@itpcru.org).

Дополнительные материалы по теме:

http://itpcru.org/2014/09/15/gilead-dogovorilsya-s-dzhenerikami-sofosbuvir-poluchat-ne-vse/

http://www.hiv-2020.ru/news.php?id=3145

Share on Facebook4Tweet about this on Twitter2Share on Google+0Share on VK