Общественники призывают к диалогу компании “Нацимбио” и “Ростех” по вопросам лекарственного обеспечения ВИЧ-инфицированных в России

Общественники призывают к диалогу компании “Нацимбио” и “Ростех” по вопросам лекарственного обеспечения ВИЧ-инфицированных в России

Как стало известно из средств массовой информации ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» (далее «Нацимбио») в ближайшее время станет единым дистрибьютором препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе и производителем таких препаратов.

В настоящее время эпидемия ВИЧ-инфекции в РФ признана одной из угроз национальной безопасности. Россия – одна из немногих стран в мире, где число новых заражений ВИЧ-инфекцией и число смертей, связанных с ВИЧ/СПИД, продолжают расти. В стране на 1 мая 2015 года, по данным Роспотребнадзора, официально было зарегистрировано 933 419 инфицированных ВИЧ и 192 465 из них смертельных случаев.

Сегодня крупнейшие организации, работающие в сфере противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции в РФ призвали руководство компаний ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» и Государственной корпорации «Ростех» к открытой встрече с представителями общественных и медицинских организаций, вовлеченных в предоставление услуг людям, живущим с ВИЧ, представителями пациентских организаций и инициативных групп, для обсуждения критически важных вопросов, связанных с лекарственным обеспечением людей, живущих с ВИЧ в России.

Скачать (PDF, 99KB)

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Один комментарий

  1. […] Полный текст обращения представителей гражданского общества доступен здесь. […]

Оставить комментарий