FDA одобрило препарат «EPCLUSA» (софосбувир / велпатасвир)

FDA одобрило препарат «EPCLUSA» (софосбувир / велпатасвир)

28 июня 2016 года Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило поданную компанией Гилеад (Gilead Sciences) в 2015 году заявку на регистрацию комбинированного препарата под торговым названием «EPCLUSA» (софосбувир / велпатасвир).

«EPCLUSA» является первым пан-генотипным (для всех генотипов, с 1 по 6) комбинированным препаратом для лечения хронического вирусного гепатита С с режимом приема 1 таблетка в день. В состав препарата входит нуклеотидный аналог ингибитора полимеразы софосбувир в дозировке 400 мг и пангенотипный ингибитор NS5A велтапасвир в дозировке 100 мг. Рекомендуемая длительность курса приема «EPCLUSA» – 12 недель без рибавирина для пациентов без цирроза или с компенсированным циррозом печени (Child-Pugh A). Препарат также одобрен к применению курсом 12 недель в комбинации с рибавирином для пациентов с декомпенсированным циррозом печени (Child-Pugh B или C).

Препарат сочетается с большинством антиретровирусных препаратов, которые принимают люди, живущие с коинфекцией ВИЧ/ВГС. Наиболее распространенными побочными эффектами являются усталость, головная боль и тошнота.

Стоимость 12 недельного курса лечения составляет $74 760.

Официальный пресс-релиз можно найти здесь.

Share on Facebook31Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK

Один комментарий

Оставить комментарий