Подана заявка в EMA на одобрение нового комбинированного препарата на основе дарунавира

Подана заявка в EMA на одобрение нового комбинированного препарата на основе дарунавира

Компания Янссен подала заявку на одобрение нового комбинированного препарата “одна таблетка один раз в день” на основе дарунавира в Европейское агентство по лекарственным средствам. Если препарат будет одобрен, это будет первый комбинированный препарат для лечения ВИЧ-инфекции на основе ингибитора протеазы (ИП), содержащий полноценную схему в одной таблетке, для лечения взрослых и детей (12 лет и старше с массой тела от 40 кг).

В препарат входит ингибитор протеазы дарунавир, 800 мг, фармакокинетический усилитель кобицистат, 150 мг, нуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы эмтрицитабин, 200 мг, и тенофовира алафенамид, 10 мг.

Препараты дарунавир/кобицистат (Rezolsta) компании Янссен и эмтрицитабин/тенофовира алафенамид (Descovy) компании Гилеад Сайенсиз ранее уже получили одобрение. Однако новый препарат “одна таблетка один раз в день”, объединяющий в себе эти препараты, будет более удобной для приема таблеткой.

Напомним, в декабре 2014 года компания Янссен объявила о лицензионном соглашении с компанией Гилеад о совместной разработке и коммерченском использовании комбинированного препарата дарунавир/кобицистат/эмтрицитабин/тенофовира алафенамид. При этом компания Янссен ответствечает за глобальное производство, регистрацию, дистрибьюцию и коммерческое использование этого комбинированного препарата. Компания Гилеад сохраняет за собой исключительные права на производство, разработку и коммерческое использование кобицистата, эмтрицитабина и тенофовира алафенамида в качестве отдельных препаратов и для использования их в комбинации с другими препаратами.

Источник: пресс-релиз компании.

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on VK
От | 2016-09-15T18:12:55+00:00 15.09.2016|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий