Алтайский край признал ситуацию с обеспечением АРВ-препаратами катастрофической

Алтайский край признал ситуацию с обеспечением АРВ-препаратами катастрофической

16 февраля 2017 года Министерством здравоохранения Алтайского края на сайте Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru был размещен экстренно заключенный контракт на поставку нескольких наименований АРВ-препаратов, закупленных на средства краевого бюджета [i].

Согласно данным документации, закупка была произведена у единственного поставщика без торгов. Обосновали закупку АРВ-препаратов как закупку определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, возникновение необходимости срочного медицинского (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно.

Закуплены следующие препараты:

  • Калетра (Лопинавир + Ритонавир) таблетки 100 мг + 25 мг, 480 упаковок;
  • Калетра (Лопинавир + Ритонавир) таблетки 200 мг + 50 мг, 500 упаковок;
  • Эфавиренз (Эфавиренз) таблетки 600 мг, 500 упаковок;
  • Зидолам (Ламивудин+Зидовудин) таблетки 150 мг + 300 мг, 1000 упаковок.

Сумма контракта составила 7 750 000 рублей. Срок поставки – 5 дней.

Таким образом, регион нашел средства и возможность частично разрешить сложившуюся ситуацию с дефицитом АРВ-препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов.

Напомним, что начиная с декабря 2016 года на сайт перебои.ру поступали многочисленные сообщения об отказах в выдаче и назначении АРВ-препаратов в Алтайском крае.

 

[i] http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2222100785817000180

Share on Facebook26Tweet about this on TwitterShare on Google+1Share on VK

Один комментарий

  1. ОЛЬГА И РОДИОН ШУМИХИНЫ 23/02/2017 в 06:39- Ответить

    5 дней? Нам сказали звонить не раньше 1 марта…. И список препаратов не радует… А как быть тем, у кого на КАЛЕТРУ непереносимость и быстрое развитие липоатрофии? Работать нам нужно! В поликлиниках врачи просто НЕ ЗНАЮТ что с нами делать. Рассказываем о нашем заболевании им мы – пациенты. Смешно! В СПИД центре появилась терапевт в кол-ве 1 человек на всю нашу армию…. В Алтайском крае к ВИЧ инфицированным политика Минздрава давно понятна: выживешь – живи, имеешь соцстатус начальника – получишь терапию, беременная – да, помогут, а вот если нет детей и куча болезней – а не пора ли тебе в земельку…. Все просто!

Оставить комментарий