В России проведены первые госзакупки препарата для лечения ВГС глекапревир/пибрентасвир (ТН «Мавирет»)

18 сентября на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещены данные по закупке комбинированного препарата глекапревир/пибрентасвир (ТН «Мавирет»). Закупки проведены Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова» МЧС[1] России (Санкт-Петербург).

На основании протокола врачебной комиссии для назначения препарата по экстренным показаниям произведены две срочные[2] закупки двух упаковок «Мавирета» (по одной упаковке в закупке) у поставщика ЗАО «Фирма Евросервис». Стоимость одной упаковки по контракту составляет 336 996 рублей. Таким образом, закуплен один курс лечения продолжительностью 8 недель, и его стоимость составляет 673 992 рублей.

«Мавирет» представляет собой пангенотипную, полностью безынтерфероновую схему и включает в себя комбинацию двух противовирусных препаратов глекапревир и пибрентасвир.

Препарат включен в последние рекомендации ВОЗ по лечению вирусного гепатита С[3], а также рекомендован Европейской ассоциацией по изучению болезней печени (EASL) и Американской ассоциацией по изучению болезней печени (AASLD).

 

[1] Министерство Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

[2]Закупка определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, возникновение необходимости срочного медицинского вмешательства (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно

[3] http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/273174/9789241550345-eng.pdf?ua=1

Один комментарий

  1. Эксперимент стартует 1 января 2017 года. На первом этапе он будет добровольным для производителей. В обязательном порядке маркироваться будут только дорогостоящие лекарства из программы Семь нозологий . С 2018 года систему планируется распространить на все препараты из списка ЖНВЛП.

Оставить комментарий